2020年10月12日

#としまのそこぢから「大塚ものがたり VOL217」 GO TO 商店街 4代目が腕を振るう・・・。町の蕎麦屋さん。三業通り 小倉庵さんで天ぷらの盛り合わせをテイクアウトしました!!!

地域密着!!!自分よりも、少し年上の店主のMさん・・・。町会では副会長としてもご活躍です。蕎麦屋さんとしては4代目だそうです。初代は神田明神下で、尾張屋の屋号で商いを始めました。佇まいや雰囲気、お値段は親しみやすい町のお蕎麦屋さんですが・・・。お料理から接客まで・・・。威風堂々でもあり・・・。また、和やかでもあります!!!高級レストランにも・・・。決して引けを取らないと思います・・・。日曜日。天ぷらの盛り合わせをテイクアウトさせていただきました。今回はエビ、シソ、しめじ、ナス、ピ−マン。大根おろしと天つゆ付きです。上州屋さんで買った胡麻焼酎の紅乙女で・・・。最高でした!!!月曜日の活力もいただきました!!!
小倉庵 南大塚1−42−8
posted by daichoukome at 20:30| 知っ得情報