2019年11月30日

「大塚ものがたり VOL123」 商店街で小さな楽しみ・・・。見つけました。 木綿豆腐での美味しい「湯豆腐」の作り方を・・・。南雲豆腐店さんの女将さんに伝授していただきました。

女将さんより。木綿豆腐を湯豆腐にする際には、煮込み過ぎないようにとのアドバイスをゲットしました!!!
例えば、白菜と木綿豆腐の湯豆腐の場合・・・。白菜が煮あがる直前にお豆腐を投入・・・。煮込み過ぎない事で・・・。木綿豆腐の旨みをより味わえるそうです。早速、やってみました!!言わずもがな・・・。人生における最高級の「湯豆腐」でした。
商店街には、食材を美味しく頂く知恵がたくさん・・・。お近くの商店街をぶらりと散策。お待ちしております。
南雲豆腐店 東池袋5−25−2


posted by daichoukome at 21:47| 知っ得情報