2019年10月08日

「ごはんのおとも VOL42」 目玉焼き!!!

生卵を熱々のご飯にかけていただく・・・。日本人ならではの幸せですが・・・。目玉焼きをおかずにご飯をいただく・・・。ご飯の甘味と卵の甘味・・・。シンプルですが・・・。本当に美味しい!!!こちらも、日本人で良かったと・・・。思わせてくれるご飯のおともです!!!
1人分を作っています。一人前が丁度よいフライパンとフタを用意します。オリ−ブオイル、ごま油、サラダ油をお好みで・・・。自分の場合、半熟よりもよく焼きが好みなので・・・。弱火が基本です。フタをして弱火で焼き上げます。塩こしょうで味付けします。頃合いをみて・・・。完成です。簡単、美味しい、満足感も・・・。
科学的な検査では目玉焼きの調味料・・・。塩が一番相性が良いそうです。自分も以前は醤油かソ−スを気分で使い分けていたのですが・・・。最近は塩コショウ一辺倒です!!!ご飯のおともに・・・。是非!!!

posted by daichoukome at 19:50| 知っ得情報