2018年11月27日

暖冬は・・・。懐にも暖かいようです・・・。

寄せ鍋や水炊きなど・・・。鍋料理の定番の食材・・・。今年は安いそうです・・・。
11月中旬時点での東京市場での平均卸価格です。前年同期比です。
ダイコン=5割安。白菜=4割安。ネギ=1割安。国産豚肉=2割安。カキ=2割安。国産鶏もも肉=4%安。
カキの土手鍋。豚肉と白菜。水炊き・・・。醤油。味噌。カレ−。キムチ。坦々・・・。などなど・・・。
毎日・・・。鍋でも・・・。飽きないくらい・・・。レパ−トリ−が豊富なのも・・・。魅力です!!!
鍋の〆・・・。雑炊・・・。うどん・・・。迷います・・・。
悩ましい・・・。二者択一です・・・(笑)。


posted by daichoukome at 20:57| 知っ得情報